www.teatr-okna.ru

Форум Театра - Студии "ОКНА"

Объявление

МОСКВА Открыт набор в группу, которая будет работать по субботам (14.00 - 18.00) Начало занятий 15 октября! (916) 085-52-05 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ведется набор в группу 1 цикла по расписанию cр (19.00 - 22.00) и сб (15.00 - 18.00)! Открытый урок 21 сентября 2011! Запись по телефону (812)923-94-43.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Театра - Студии "ОКНА" » Про кино » Последние киноткрытия

Последние киноткрытия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Захотелось начать тему, где можно поделиться о недавно увиденных фильмах, которые по той или иной причине, запомнились и понравились.

Недавно посмотрела последний фильм Сэма Мендеса, Away we go, очень такое.. простое, хорошее кино. Про дорогу, и в прямом и переносном смысле.
И любителям британского юмора и классического детектива, до чего же хороши британские экранизации Агаты Кристи 60-х годов! ( Murder she said, Murder Ahoy, Murder most foul, Murder at the gallup) Наслаждаюсь который день.

2

Посмотрела недавно забавное кино с Мерил Стрип "Дъявол носит Прадо")))
Сам по себе фильм достаточно простой, американский, предсказуемый и все в этом духе, но не плохой, кстати..
Я не об этом!
Я его смотрела на английском, и естественно много чего не поняла, решила включить русский звук и разобраться в ситуации... удивлению не было предела!!!!! голоса, которыми говорят актеры в русском дубляже просто отвратительны!!!!!!!!!
Это вообще ДРУГОЙ ФИЛЬМ, если смотреть его на русском!!

Вероятно, пости все американские фильмы, которые я до сих пор не особо любила, многое теряют уже в переводе, потому что, когда те же тексты говорятся НА ЯЗЫКЕ, с отлично сделанными интонациями, паузами и тд.. , то их вполне можно смотреть и даже получать удовольствие!!

3

тоже и к книжкам относится в переводе

4

+1
Да, искусство дубляжа практически утеряно. Сейчас, пожалуй, только мультяшки дублируют старательно (может быть студии тщательнее следят).

Вот почему мы и смотрели "Измени мою жизнь" на французском. И, согласитесь, понятно было практически всё.

P.S. Придаваясь мазохизму, посмотрела на днях "8 женщин" на украинском. И, хотя в отличии от большинства здесь пристутствующих, меня не корежит в коликах от звучания украинской речи, я очень веселилась. Денев, Ардан и Юпер вопящие друг на друга с использованием украинских ругательств - это было великолепно! :rofl:

5

Да, у меня тоже не пошел русский дубляж "Дьявол носит Прада". Фильм так себе, но ради Мерил Стрип конечно можно посмотреть.

Смотрела вчера "Американизацию Эмили", пожалуй, один из самых сильных антивоенных фильмов, и наверное по этой причине у нас никогда не переводили а в Штатах особо не рекламировали.

А про дубляж, пожалуй, есть только с пару десятков фильмов, где дубляж настолько хорош, что нет желания послушать оригинал. "Измени" я так и продолжаю смотреть без перевода..

6

К теме о дубляже. Наверняка, вы смотрели хоть одну серию сериала House M.D. Если смотреть его на русском, то большая часть всех острот Хауса и его команды просто сливаются в трубу. А если смотреть на английском, то можно с ума сойти от всех медицинских терминов. Вывод, надо все смотреть на оригинальном языке, с русскими субтитрами.
И еще в памяти всплывает фильм, который в русском варианте просто невозможно смотреть, а на английском очень даже, фильм называется "The Million Dollar Hotel"
А еще недавно я наткнулась на работы представленные на фестивале Future Shorts в каком-то там году. Короткометражка называется "7.35 de la manana" Мне так понравилась идея, да и как сделали тоже ниче так. Ну, и если решитесь посмотреть, то только на французском, ибо русский вариант портит всю картину.

7

Обожаю "Опасные связи" с Малковичем! Очень красивое кино! Тоже только на английском с субтитрами! На русском вся атмосфера просто испаряется!

8

Продолжаню тему про Мерил Стрип.
Пару дней назад первый раз была в немецком кинотеатре (так мы с мужем решили отметить 3 месяца со дня свадьбы:-)), и смотрела (ясное дело на немецком языке) "Julie and Julia" - тоже с Мерил Стрип. Последний раз смотрела фильмы с ней молодой, и так непривычно было увидеть ее в возрасте. Но это было очень приятно ! Совершенно милый, очаровательный, трогательный фильм, смесь нашего времени и послевоенных лет. Муж Мерил (Julia) трудится в посольстве США в Париже. Она чувствует себя настоящей француженкой, и в итоге начинает изучать искусство приготовления блюд французской кухни. Итогом становится написание собственной кулинарной книги - французская кухня для американцев. В нашем времени в США живет ее тезка Julie, которая зачитавшись книгой  Мерил открыла блог в и-нете, пообещав читателям, что она приготовит 524 блюда за год. Мне больше понравилась ретро-часть - Париж, конец 40-х годов 20 века, уютные магазинчики, ресторанчики, кафе и рыночки, у женщин женственные наряды и прически, расклешенные от талии платья, - просто шарман !
Голоса немцев в дубляже, кстати, звучат отлично ! Актриса, озвучившая Мерил - просто молодчина !

9

Я в восторге от "Воображариума доктора Парнаса"!
Терри Гиллиам представил фильм в своих лучших традициях монти-пайтоновских времен. Здесь и юмор, и парадокс(изм), и смелось, и красота, и невероятный полет фантазий!
Всем рекомендую =)

10

Из последнего мной увиденного понравились фильмы "Как я провел этим летом" и "Огни варьете".
Огни - это Феллини, ну, всё понятно.
Как я провел - фильм-урок на тему "не ври, не бойся, не беги", где сюжет разворачивается на фоне красивой северной природы.

п.с. а ещё подсел на доктора Хауса :))))

11

Что скажите про фильму Иньяриту ?

12

Ким Ки Дук
Остров или Крюк (в разных переводах почему-то звучит по разному)

Красиво. страшно, где-то очень холодно и жестоко, но все таки остается красота..
Сюжет пересказывать не хочу, в этом и смысла то нет, а вот ощущениями поделиться хочется:

смотря это кино я провалилась в абсолют чувств и переживаний, не мыслей, нет, именно переживаний на грани аффекта.. иногда смотреть не хочется, но отвернуться не можешь - режиссер тебя просто ЗАСТАВЛЯЕТ, причем нет крови, кишков и обычного для кино насилия; насилие внутри, в области чувств, а не в области тела

что интересно, то я так и не определила для себя классически положительных и отрицательных персонажей..
они все обычны в какой-то степени, т.е. понимаешь, что и ты можешь быть одним из них, человек ведь существо многогранное..

смотреть надо
но только при условии, что за один раз, не разрывая
атмосфера - вещь тонкая и не последняя для восприятия - рушить не надо

хоть и восток, но к нам очень близко (не в географическом смысле))

Вы здесь » Форум Театра - Студии "ОКНА" » Про кино » Последние киноткрытия