www.teatr-okna.ru

Форум Театра - Студии "ОКНА"

Объявление

МОСКВА Открыт набор в группу, которая будет работать по субботам (14.00 - 18.00) Начало занятий 15 октября! (916) 085-52-05 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ведется набор в группу 1 цикла по расписанию cр (19.00 - 22.00) и сб (15.00 - 18.00)! Открытый урок 21 сентября 2011! Запись по телефону (812)923-94-43.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Театра - Студии "ОКНА" » Театральная школа » Цикл занятий по ИМПРОВИЗАЦИИ

Цикл занятий по ИМПРОВИЗАЦИИ

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

В этой теме обсуждаем всё, что связано с курсом по импровизации: впечатления, мнения, предложения..

Из насущного, - выкладывайте сюда описание своих картин. и вместе будем обсуждать, что у кого получилось, какая самая точная, самая оригинальная картина и т.д.

Список названий картин:
1. "Большая ошибка"
2. "Красивое на грани ужасного"
3. "Черновик"
4. "Крыша мира"
5. "Отсутствие воображения"

!!!! Кстати, забыла сказать: эти картины вы можете описать словами или НАРИСОВАТЬ. (рисунки тоже можно выложить здесь!)

2

Первый Буду)
1. Мужик на льдине плывёт по морю, ну или озеру. Рядом с его ногами валяются удочки, рыболовные снастьи. Стоит он на льдине и арёёёт, машет руками. Что тут скажешь, ума нет и забраться на льдину, это с его стороны была БОЛЬШАЯ ОШИБКА

2.Значит родилось на нашем белом свете существо неопределённого рода, красивое такое существо, но никто не знал какого оно пола. Уж собирали и докторов, и консилиумы международные. Спорили люди и никто так и не смог понять какого оно рода, это существо. И вот оно, измученное мыслями о своей судьбе на этой планете, и истерзанное догадками да  всевозможными издёвками, решило покончить с собой и совершить УЖАСНЫЙ ПОСТУПОК.
Забралось оно на крышу и стоит там два часа. С низу народ кричит, кто-то отговаривает его, кто-то наооборот подстрикает. Те и другие деруться между собой. Журналисты прибежали, и по телеку в прямом эфире репортаж пустили под названием КРАСИВОЕ НА ГРАНИ УЖАСНОГО!

3.Жил был драматург, писал он как-то великую пьесу, пишет, пишет. Один за одним черновик выкидывает в корзину и снова - пишет, пишет. День пишет, два, в таком темпе, супруга еле успевает мусор во двор выносить и тут озорение: вспомнил горе драматург, что день назад в одном из черновиков проблеснула мысль и шикарный драматургический ход, которого он не как не может вспомнить в подробностях. И вот выбегает он в халате да в тапочках во двор и кидается с головой в мусорный бак, под пристальные взгляды и хохот прохожих да муссорщиков которых одновременно с поиском бумажки умоляет подождать и не вывозить мусор. Наконец выныривает драматург  из кучи мусора со сверкающей улыбкой, вознеся над собой найденный ЧЕРНОВИК!

4. Про крышу мира как придумаю напишу.

5. Картина ОТСУТСТВИЕ ВООБРАЖЕНИЯ. Видим с зади холст стощий на подставке, за ним лицо студента увлечённо рисующего задание на свободную тему. За ним профессор, снял очки от удивления и замер лицезрея деяние студента. На лице профессора изображён шок от ОТСУТСТВИЯ ВООБРАЖЕНИЯ студента.

Отредактировано Женя (2010-06-23 01:13:33)

3

Женька, первопроходец))
Мне про Красивое существо на грани.. оч.понравилось!!!

А вот мои варианты:
Молодой человек, не имеющий большого материального достатка, но определённо с чувством юмора (что немаловажно!!) дарит подарок своей девушке на ДР. Дарит картину, на которой изображено кольцо с огромным бриллиантом, рубинами и изумрудами..!!! Девушка смотрит на него исподлобья злым и уничижительным взглядом, как бык на тореодора (прим. ..в понимании быка - на придурашного двуногого с тряпкой..) На лицо, да и на лице у девицы ОТСУТСТВИЕ ВООБРАЖЕНИЯ!!)

Светская вечеринка - встреча старых друзей и знакомых.. Шампанское, общение.. Все друг друга приветствуют, хорошо проводят время..
Женщина, указывает своим знакомым на двух мужчин в разных концах зала: "Это мой нынешний муж, а это ЧЕРНОВИК;)"

to be continued..

4

Светская вечеринка - встреча старых друзей и знакомых.. Шампанское, общение.. Все друг друга приветствуют, хорошо проводят время..
Женщина, указывает своим знакомым на двух мужчин в разных концах зала: "Это мой нынешний муж, а это ЧЕРНОВИК;)"

:cool:

Картина ЧЕРНОВИК: стол, за ним сидит папа Карло и стругает Буратино, слева набросана целая куча недоделанных Буратин (кто без ноги, кто без носа и т.д.), а справа ровно уложены поленья, они с ужасом смотрят на папу Карло, ожидая своей очереди!!)

5

Слева  изумрудно-голубое море, справа  у подножия не высокой горы поросшей кустарниками и мелкими ветвистыми деревьями стоит белоснежный, одноэтажный домик. На его большой террасе обвитой всевозможной листвой и разнообразными красивыми цветами, всевозможных цветов стоит стол, и с двумя стульями напротив друг друга. Стол накрыт ажурной белой скатертью, края которой свисают по углам почти до самого пола, немного скрывая резные ножки стола. Почти по середине стола стоит шикарный букет из алых роз, о количестве которых можно только догадываться, а на некоторых бутонах ещё сверкают капельки влаги. На столе стоят бокалы, тарелки, и приборы на две персоны. Стоит ведёрко со льдом, из которого высовывается на половину горлышка бутылка с дорогим шампанским. Со стороны было видно, что вот вот,

Или так.

Субботний вечер, Солнце клонилось к закату и уже находилось чуть выше макушек деревьев, которые росли на ближайшей опушке. Приятный лёгкий ветерок обдувал окрестности, разгоняя после жаркого дня раскалённый воздух. Плакучая Ива склонила свои ветви и ласково поглаживала лёгкую рябь на поверхности озера, создавая тем самым причудливые картинки в отражении. Свежескошенный берег в вперемешку с влажным воздухом исходящего от озера, создавал дурманящий запах, от которого чуть кружилась голова, и дышалось так легко что хотелось лететь. Я смотрел на противоположную сторону берега, и вскоре увидел её силуэт приближающийся к месту нашего

Чёрт, чёрт, чёрт, у меня полное отсутствие воображения.

6

2 Konopachka: а у кого отсутствие??? я надеюсь у персонажа?)))))

7

Тааак, вот я ещё подолью!

1.Тут я совместил ЧЕРНОВИК и БОЛЬШУЮ ОШИБКУ!Надеюсь получилось!
Опять таки драматург заходит в вотерклозет и садится в удобную позу дабы сделать большое дело) и туууууут к нему приходит вдохновение, он нервно роется по карманам, находит обглоданный карандаш и ищет где бы написать то, что приходит в голову. Спешно отматывает кусок туалетной бумаги (всё это со спущенными штанами в сидячей позе)) и пишет пишет, чёркает, выкидывает, снова отрывает бумагу снова пишет, снова выкидывает это всё в корзину. На последнем клочке он дописывает нужные и подходящие сроки. С удовлетворением сворачивает клачёк бумаги и кладёт в карман. Понимая что все дела сделал хочет отматать кусок туалетной бумаги и с ужасом обнаруживает что бумаги нет. На лице драматурга растерянность...

Взрыв, облако дыма рассеивается, на земле стоят ботинки, рядом сапёрская штука для посика бомб. БОЛЬШАЯ ОШИБКА!

Картина №1Операционная.Привозят пациента в опперационную, подготовка к операции, хирурги раскладывают приборы.  Хирург руководит ассистентами рядом стоит один из учеников хирурга, он растерянно роняет приборы, что-то путает, за что-то зацепился, трубка капельницы случайно выдёргивается из сосуда с раствором, всё течёт. Ученик создаёт небольшой бардак, у него это первая операция, он нервничает. Пациент начинает беспокоится. Доктор успокаивает пациента, мол всё будет идеально, у вас типичный случай. При этом хирург косится на ученика нахмурив брови.
Картина№2.Морг. Работник морга огромных размеров в полумгле Везут каталку.
Картина№3.Операционная.  Подготовка к операции завершилась, хирург включает кислородную маску...

Отредактировано Женя (2010-06-25 12:38:59)

8

...Пациент не успокоился, он со страхом в глазах смотрит на ученика-недотёпу стоящего позади хирурга. Хирург подносит маску к лицу пациента. Глазами пациента видим улыбающегося хируга, и за его плечём дебилковато-растерянную мину ученика. Глаза пациента медленно закрываются. Картинка расплывается и медленно темнеет.
Картина№4 Морг. Работник морга везёт каталку, останавливается у одной из ячеек и разворачивает каталку дабы закатить её в ячейку. В этот момент простныя с тела спадает, мы видим вышеупомянутого пациента. Работник поворчав, подымает простыню и накрывает ею тело. Закатывает каталку в ячейку. В последний момент мы видим бледно-белые ноги пациента
на пальце ноги висит бирка с надписью ЧЕРНОВИК, дверь ячейки захлопывается.

Отредактировано Женя (2010-06-25 12:38:06)

9

Красивое на грани ужасного: Кхе кхе.. Итак.
Мексика. Пустыня. Нищая деревня. Одноэтажные прямоугольные здания, белого цвета. Чёрные окна без стёкол, без рам. Местное население прячется. Его не видно, не слышно. По всей деревне рассредоточены вооружённые бандиты в сомбреро и в белых грязных рубахах.Очень загорелые, заросшие лица. Чёрные зубы. У некоторых на груди крестом пулемётные ленты. На площади у церкви стоит большая группа бандитов. Среди них главарь "Карлос-шакал". У него во рту дымит почти обжигающий усы окурок толстой сигары. Там же на площади коррумпированный офицер и несколько солдат регулярной армии. Они привезли Карлосу на продажу оружие в больших, чёрных, прямоугольных ящиках. Офицер в мундире с эполетами, высокие ботфорты. На голове шлем. Лицо чисто выбрито. На боку сабля. Он вытирает пот с шеи и лица огромным, белым платком. Карлос хочет проверить качество оружия. Подаёт знак, один из банды подбегает к ящику. Проворно, но небрежно открывает его ногой, вытаскивает из него чёрный, блестящий карабин и бросает Карлосу. Карлос ловко его ловит. Щёлкает затвором.
Офицер: Осторожно! Всё оружие заряжено!
Карлос: (хрипло) Превосходно! (Громко кричит одному из бандитов стоящих на крыше здания не неподалёку) Эй! Как тебя зовут!? Вот ты!
Родриго: Я?  Я Родриго! Дон Карлос!
Карлос: Сними и вытяни в руке шляпу! Родриго.
Родриго снимает сомбреро и держит его в вытянутой руке. Карлос целится...... БАААХХХХ! Родриго в красивой позе свободного поэта падает замертво.
Банда ржёт.
Карлос: Товар отличный! Я его беру.

тадаааа!

Отредактировано il (2010-06-25 23:17:28)

10

ЧЕРНОВИК.
Вид с верху. С потолка.  Может как через обьектив фиш ай. Маленькая, квадратная комнатка с чудовищным беспорядком. Грязное, постельное бельё в перемешку с книгами, посудой, карандашами, обувью, одеждой, едой. Многочисленные бутылки от алкоголя. Пустые пачки от сигарет. Повсюду окурки. Журналы с девками. Разбитый, старый, дисковый телефон. Трубка от него в другой стороне комнаты. В тени подоконника лежит голый, взрослый мужчина. В позе эмбриона. Или на животе. Он не брит. На плече большая нелепая татуировка. Под глазом синяк. Взгляд в себя. Он мечтает. Слегка улыбается. Глаза широко раскрыты. На подоконнике погибшее растение. Через окно видна улица.(первый этаж) Занавески сорваны и валяются в углу. На улице ясный день. Мимо проходят маленькие весёлые дети мальчик и девочка. Они весело оживлённо болтают о чём то.

Отредактировано il (2010-06-25 23:19:34)

11

2 il: ЖЕСТЬ!!!!!!
Это я про Красивое на грани..

2 Женя: ТОЖЕ ЖЕСТЬ!!!!!

Может как-то повеселее сообразим??)))))))

Да, кстати, разговор шел не о сюжете, а  о картине, как будто это фотография, т.е. статичная картинка))))))
Это так, к слову)))))

12

ОК)
ЧЕРНОВИК!
Стоит Адам, рядом с ним Ева! Между ними Бог! Бог с лёгкой отеческой улбыкой косится на Адама.

13

ММда.. Темновато как-то получается. Пора включить свет!!! :idea:

Как-то "Крыша мира" осталась невостребована... в воображении рисуются только красивые пейзажи: горы, облака, птицы..

хотя, не только.. можно так:
"КРЫША МИРА" - мечта Карлсона о пентхаусе..!

14

Что - прошло мимо меня.....

15

Всем привет.

1. Большая ошибка.
Измена, ребята. Обыкновенная измена.
Красивый двухэтажный дом в котором много комнат и окон; несколько спален. И вот как-то после вечеринки один из хозяев, пусть муж, решает повесилиться в одной из спален. В этот момент в спальню заходит жена и застукивает его за занятем любовью с какой-нибудь шлюхой. Через несколько минут мужчина понял, что он совершил большую ошибку.

Человек совершенно не разбирающийся в электротехнике и электричестве лезит туда, куда не надо. Тем самым он рискует получиться удар электричесвом, опасный для жизни.

Сталин стоит у окна и до сих пор не верит в то, что Фашисткая германия напала на Советский союз. Как результат многичесленные потери в начале войны.

2. Красивое на гране ужасного.
Показ мод в Париже. На подиум выходит девушка, болеющая анарексией ( или как это правильно нызывается). Она похожа на скелет- кожа да кости. Кто-то скажет, что у неё идеальная фигура, она прекрасна, она супер-модель ! Другим покажется это ужасным и противным как молодая девушка довела себя до такого диетами.

Качки. Много качков или бодибилдеров на сцене. Кто-то считает, что они прекрасны... Их мыщцы- это эталон красоты каждого мужчины. А кому-то они покажуться уродами, напичканными химией.

Оружие. Оно прекрасно. Чего стоит подержаться в руках Desert Eagle. Его форма, детали, эргономика... Почти все совершенно. Но из этого пистолета убивали людей...

3. Крыша мира.
Высокое, высокое здание. Самое высокое в мире и ты стоишь на его крыше... и тебе безумно старшно :)

Капитан сборной бразилии ( например) держит в руках кубок Чемпионата мира. Он стоит в центре поле. Трофей держит в руках над головой и показывает многочисленным болельщикам на стадионе. Стадион гудит, ревёт...  Разве в этот момент не ощутишь чебя на вершине мира ? )

Скульптор, который в течении долгого времени не мог добиться признание. И вот ему приходит письмо. Он сидит в гостинной, окрывает конверт и читает письмо. Во премя прочтения его лицо выражает многочисленный эмоции... через пару минут он себя ощущает почти как на Крыше мира.

Стоишь ты на поверхности луны и смотришь на Землю...

4. Черновик.
Репитиция фильма или спектакля. Всё только начинается... У всех в руках тексты, декорации на половину отсутвуют. Всё в таком духе...

Гастарбайтеры заливают фундамент дома высота которого в последвии будет 100 этажей.

Первые бои Майка Тайсона. Ещё ни кто не не знал, что он будет чемпионом... Но тренер видел в нём огромный потенциал.

Эскизный чертеж двигателя автомобиля на экологически чистом топливе :)

5. Отсутвие воображения.
Молодого, но очень перспективного дизайнера попросили разработать и осуществить новый дизайн спальни для молодой пары. В течении месяца пара жила у родственников. Вернувшись в свою квартиру, дизайнер попросил пару проследовать в спальню, что они и сделали. Войдя в новую комнату они открыли рты, выпучили глаза и стояли в таком состоянии довольно долго. Молодой дизайнер с большим интересом к своей работе рассказывал им как он работал и что хотел воплотить в реальность...

Квадрат Малевича. Абсолютное отсутвие воображения...

Отредактировано Блондинчик (2010-06-29 22:29:58)

16

Solo это мы обсуждаем домашку по курсу "Импровизация" :writing:  Работа с воображением. креативим картины на заданную тему. Присоединяйся!! Задание в начале темы описано.

17

Привет Блондинчик!!

Ух как много сюжетов!!!
Но они не развернуты, описаны схематично, а не художественно. Читаешь, а картины в воображении не видишь, не нарисовал ее автор автор.  :dontknow:
Думаю, стоит выбрать наиболее интересные сюжеты и развернуть их описание.. добавить конкретики, авторского видения!! ..Что за капитан, как он выглядит, что выражает его лицо..Создать атмосферу картины: игроки, ожидающие своей очереди, чтобы коснуться Кубка; полные трибуны; обезумевшие от счастья болельщики, общее ликование, счастье.. и на заднем плане игроки проигравшей команды, снимающие свои серебряные медали сразу после награждения; их лица, выражающие растерянность, разочарование; застывший и пустой взгляд. Они ничего не видят и не слышат, они наедине со своим поражением...  Эту картину можно будет поместить и в тему "Красивое на грани ужасного": один и тот же момент, один и тот же результат - для победителей -это прекрасно, для проигравших - ужасно.
Животрепещущий сюжет :cool:

18

Мне кажется, что я написал и описал достаточно интересных сюжетов. Чего стоит только Измена ! Я согласен с тем, что не хватило конкретики, большего описания. ya_MIRA достаточно подробно описала сюжет с победой, мне нравиться ). Потом напишу ещё и конкретнее.  :crazyfun:

Отредактировано Блондинчик (2010-06-30 12:28:39)

19

НЕ знаю почему но крыша мира, мне видится такой:

Ребёнок лет трёх, своими ладошками изобразил крышу над своей головой и безумно счастливая улбыка на его лице. Знаете когда детки полу смеются-полу улыбются, и серкают своими редкими молочными зубками)Самое главное это глаза ребёнка при этом. Они светяться от счастья и излучают покой и мир.

20

"Отсутствие воображения"
У стены стоит стол, на столе: ровная стопка белой бумаги, лампа с абажуром, пишущая машинка с вставленным чистым листом, большая пепельница наполненная окурками, изгрызенный карандаш, отдельный лист бумаги на котором нарисован калякой-малякой цветочек который многократно обведён. У стола стул на нём сидит молодой человек с взъерошенными волосами. Ноги на столе. шея приходится на спинку стула, голова сильно закинута назад. Взгляд пустой. В зубах сигарета. Одна рука за затылком, вторая безвольна свисает. тадаааааа)

21

2 IL: прям Бартон Финк получился!)

22

il написал(а):

Родриго: Я?  Я Родриго! Дон Карлос!
Карлос: Сними и вытяни в руке шляпу! Родриго.
Родриго снимает сомбреро и держит его в вытянутой руке. Карлос целится...... БАААХХХХ! Родриго в красивой позе свободного поэта падает замертво.
Банда ржёт.
Карлос: Товар отличный! Я его беру.

...забавно!!!мне понравилось!!!

23

Красивое на грани ужасного.
Разрушенный южный город... из подвала вылезает заплаканный ребёнок и счастливыми глазами глядит на грязные русские танки.

24

Крыша мира.
Атлант и кориотида держат за разные концы крышу мира , смотрят друг на друга влюблённо и не могут подойти друг к другу. На крыше - пепельница полная окурков , грязные стаканы и груда рыбьих костей...

25

Большая ошибка.
Ветеран люфтваффе застрелился из наградного нагана . На столе перед ним лежали рыцарский крест - за сотый сбитый на войне самолёт и газета со статьёй...

26

Отсутствие воображения.
Белый лист бумаги.

27

Черновик.
Седой ,маститый профессор ,со слезами на глазах , ищет в мусорном ведре листок бумаги ,на котором студент выводил формулу, при сдаче экзамена.

28

Чар написал(а):

Красивое на грани ужасного.
Разрушенный южный город... из подвала вылезает заплаканный ребёнок и счастливыми глазами глядит на грязные русские танки.

Как то не развёрнуто, то ли ребёнок счастлив что его дом разрушен, то ли он рад что наконецто ему посчастливилось увидеть русские танки, то ли ещё какой вариант?

29

Чар - Зачёт!!
Краткость сестра таланта.

30

Черновик
Лаборатория. Большое окно, освещающее все помещение. Два ряда больших железных клеток, в

которых сидят цыплята мутанты. У стены стоит большой белый стол, за которым сидит ученый и

глядя в микроскоп что-то делает с куриным яйцом. На стене висит рисунок курицы с зубами в

клюве.

Красивое на грани ужасного
Просторная комната оформленная в насыщенно бардовых тонах. На заднем плане два окна, в

которых видны огни большого города. На переднем плане большой, круглый стол. На котором

виднеются белые полоски чего-то белого. Рядом стоит стул без спинки, на котором сидит

девушка. Стройная с длинными вьющимися рыжими волосами. На ней черное платье с очень

открытой спиной. Голова ее чуть-чуть наклонена в бок, волосы спадают на плечи. Мы видим

только одну руку, которая бессильно свисает. На полу рядом со стулом валяется шприц.

Большая ошибка
Лето. Маленький уютный дворик. Детская площадка. На заднем плане качели, рядом с которыми

стоит мальчик лет пяти. Он плачет. На переднем плане мужчина и женщина. По позам видно. что

они ругаются. Картина построена по принципу треугольника. Мальчик, как бы между ругающимися

родителями.

Крыша мира
Императорский пингвин, стоящий на краю огромного айсберга. Кругом нет ничего, только синяя

гладь океана.

Отсутствие воображения
В дверях стоят молодая девушка и парень. У него в руках цветы и плюшевый мишка. У него радостное выражение лица. Девушка чуть отстранена от него и смотрит очень обреченно. На заднем плане видна полка вся уставленная плюшевыми медведями.

Вы здесь » Форум Театра - Студии "ОКНА" » Театральная школа » Цикл занятий по ИМПРОВИЗАЦИИ